Когда выгоднее ставить окна. Плюсы и минусы замены в зависимости от сезона.

В этой статье:

    К вопросу замены окон или установки новых

    Вопрос установки окон всегда щепетилен, требует погружения в тему и взвешенного подхода, и не важно, что явилось первопричиной – установка новых окон или замена старого остекления. Выбор типа окон мы оставляем за Вами, поскольку это решение всегда индивидуально и учитывает множество факторов: тип помещения, требования к внешнему виду, выделенный бюджет и личные предпочтения Заказчика. В этой статье мы коснемся общепринятых принципов ценообразования в зависимости от сезона и поможем сориентироваться в вопросе: когда лучше ставить окна.

    Этапность любого заказа – как правильно рассчитать сроки

    Для изготовления любой, даже типовой конструкции нужно время, ваши окна изготавливаются по индивидуальным размерам, поэтому применить готовые решения и ускорить процесс невозможно. Итак, после получения предоплаты, ваш заказ отправляется в производство. Сроки изготовления пластиковых окон, как правило, составляют 7-10 рабочих дней, деревянных и алюминиевых – около 2-3 месяцев. Эти сроки нужно учитывать, особенно если Вы планируете остекление дома, поскольку автоматически возникает вопрос с хранением окон, в случае, если монтаж на данный момент по каким-то причинам невозможен. Разумеется, стоимость изготовления фиксируется при подписании договора и не меняется на момент отгрузки конструкций.

    На сроки изготовления оконных конструкций могут влиять сезонные факторы: в высокий сезон сроки могут увеличиваться почти в 2 раза, в низкий сезон, когда производство менее загружено, конструкции могут отгрузить даже раньше принятых сроков. Кроме того, при работе в авральном режиме повышается риск ошибки – человеческий фактор, на исправление которой снова потребуется время.

    И вроде бы всё просто: если планируешь менять окна – сделай заказ в низкий сезон заранее и получи окна в срок, а возможно даже с дополнительной скидкой. Но, дело в том, что низкий сезон в Московской области приходится на календарную зиму, и это первый нюанс, а второй состоит в том, что в случае отсроченного монтажа придется дополнительно договариваться с компанией на отдельное предоставление этой услуги в нужный период или искать бригаду монтажников самому.

    Стоит оговориться, что переносить сроки монтажа оправдано только в некоторых случаях:

    • Температура воздуха на улице ниже -15ºC
    • Дом находится в стадии усадки
    • Не выполнены подготовительные работы по установке обсады в доме

    Во всех остальных случаях установку окон можно осуществлять сразу же после доставки на объект.

    Когда менять окна зимой или летом?

    Как уже сказано выше, устанавливать окна можно при температуре выше -15 ºC, для этого существует специальная «зимняя» оконная пена, тепловые барьеры для предотвращения выхолаживания помещения и другие приемы, отличающие зимний монтаж от летнего, но позволяющие тем самым полностью соблюсти технологию и гарантировать должное качество работ.

    Кроме того, в зимнее время гораздо проще обнаружить и устранить дефекты, связанные с недостаточным утеплением или неправильной регулировкой окна, ведь ощутить проникновение холодного воздуха в местах примыкания рамы и по контуру створок легче из-за разницы температур снаружи и внутри помещения.

    Но большинство покупателей от подобного шага сдерживают возможные риски и опасения, поэтому традиционно с приходом тепла и появлением плюсовых температур в ночное время – наступает и рост спроса на покупку окон. Летний монтаж для нашей полосы более привычен, но из-за загруженности производства оконные компании неохотно предоставляют скидки на стандартные заказы, а в некоторых случаях прибегают к переносу сроков доставки и монтажа.

    Помимо этого, нужно учесть, что зимой происходит плановое повышение цен на профили, сырье и фурнитуру, а, следовательно, и готовую продукцию, и в период с января по июль – на оконном рынке можно зафиксировать 2 или 3 этапа подорожания продукции (январь, март, июнь), что может приводить к увеличению базовой стоимости конструкций до 30% от её стоимости на начало года.

    Из всего вышесказанного следует, что лучший сезон для заказа и покупки окон не совпадает с предпочтительным сезоном их установки, и каждый покупатель действует, исходя из своей конкретной ситуации.

    comments powered by HyperComments
    Окна Sirius
    125130, г. Москва, Старопетровский проезд, д. 7А, стр. 22, офис 6
    +74993502601
    • Статья
    • 20 марта 2022
    ПВХ профиль Rehau не уходит из России

    В начале марта многие дилеры получили официальное письмо от концерна Рехау с оповещением о прекращении деятельности компании на территории России. Эта информация тут же попала в Интернет и спровоцировала панику среди потенциальных заказчиков. Клиенты принялись искать альтернативу любимому бренду, не надеясь на изменение ситуации.

    • Статья
    • 29 декабря 2021
    Ремонт алюминиевых окон

    В современном строительстве домов повышенной комфортности для остекления всё чаще используются алюминиевые окна. Но также часто их конструктивные преимущества нивелируются некачественным монтажом застройщика.

    Есть расчёт окон от другой компании? Или схема окна с размерами? Присылайте, рассчитаем за 15 минут!

    Нажимая «Отправить заявку», вы даете согласие на обработку персональных данных

    Наша продукция

    Наверх