Как устанавливать пластиковые окна зимой? Установка окон зимой | Компания «Окна Sirius»

Пластиковые окна: установка зимой

Большинство людей, планирующих заменить старые окна на новые пластиковые, оттягивают реализацию своих планов до наступления тёплого времени года, аргументируя это тем, что качество монтажных работ, выполненных зимой, не будет таким же высоким. Однако эти опасения беспочвенны. Насколько качественно будет выполнен монтаж окон, зависит не от сезона, а от профессионализма мастеров.

Выбирая надёжного исполнителя с большим опытом в данной области и положительными отзывами от клиентов, вы можете рассчитывать на прекрасный результат независимо от того, в какое время года был произведён монтаж. Тем не менее установка окон в зимний сезон имеет как свои плюсы, так и минусы. Рассмотрим особенности услуги более подробно.

Монтаж ПВХ окон в зимний сезон: плюсы и минусы

Преимущества:

  • Низкая стоимость предложения. Качество работ остаётся стабильным, а вот цена на услугу, по сравнению с летним периодом, может быть снижена на 20%.

  • Экономия времени. Поскольку зимой спрос на установку окон ниже, вам не придётся долго ждать изготовления самих окон и выезда мастеров. Перенос сроков установки возможен только в случае резкого понижения температуры.

  • Дефекты установки видны сразу. Тёплым безветренным днём вы можете не почувствовать тонкую струйку воздуха, проникающего в комнату из-за некачественной изоляции. Тогда как в холодное время года малейший порыв ветра будет ощутим, что позволит на месте обнаружить и устранить изъян. Конденсат также будет заметнее в зимний период. Кроме того, монтаж пластиковых окон зимой выполняется с применением специализированных составов для утепления и герметизации проёмов, которые более надёжно заполняют даже самые маленькие щёлочки.

При рассмотрении преимуществ становится понятно, что монтаж окон в холодное время года ничем не хуже, чем летом. Из недостатков можно выделить следующее:

  • Проникновение холодного воздуха в помещение. Этот недостаток — основной, поскольку жильцы боятся замёрзнуть и погубить комнатные растения. Однако не всё так критично: проём остаётся не остеклённым всего 30–40 минут. За это время промораживания помещения не произойдёт, а временный дискомфорт от холодного воздуха компенсируется теплом, быстро распространяющимся по квартире в результате установки новых пластиковых окон.

Также важно помнить, что перед установкой новых окон потребуется освободить пространство внутри комнаты. Необходимо снять шторы, освободить подоконник, переставить мебель и элементы интерьера от проёма, остальное закрыть плёнкой, чтобы строительная пыль не оседала на поверхностях.

Пластиковые окна: двух- или трёхкамерные стеклопакеты?

Распространено убеждение, что чем больше воздушных камер в стеклопакете, тем лучше. В то же время, разумеется, все хотят сэкономить на покупке новых окон. В действительности в условиях средней полосы нашей страны необходимую тепло- и шумоизоляцию способны обеспечивать двухкамерные стеклопакеты, а наличие трёх воздушных камер в большей степени отвечает потребностям регионов с суровым климатом. Тем не менее на рынке встречаются и пятикамерные стеклопакеты, но такое решение едва ли оправдано в жилых зданиях. Поговорим о том, насколько интеграция трёхкамерных стеклопакетов улучшает свойства пластикового окна.

Рациональна ли установка стеклопакетов с тремя камерами?

Правда, что увеличение количества камер способствует улучшению тепло- и шумоизоляции пластикового окна. Но вместе с этим трёхкамерный стеклопакет удорожает его стоимость и снижает светопропускную способность. Двухкамерный стеклопакет задерживает до 40% света, соответственно, трёхкамерный — ещё больше.

Помимо этого, чем больше камер, тем большим весом обладает вся конструкция, что приведёт к существенному сокращению срока службы фурнитуры. Во избежание этого нужно большой трёхкамерный стеклопакет разбивать на более мелкие фрагменты (форточки), из-за чего цена конструкции ещё больше увеличится, а светопропускная способность ещё больше уменьшится. Таким образом, на одной чаше весов — теплосбережение, а на другой — более высокая цена на такие стеклопакеты и уменьшение срока их эксплуатации.

Специалисты сходятся во мнении, что оптимальны будут двухкамерные стеклопакеты с определёнными технологическими дополнениями. К примеру, для уменьшения звуко- и теплопроводности можно установить более толстое (>4 мм) наружное стекло и увеличить расстояние межу стёклами во внешней камере. Такое решение позволяет достичь отличных результатов, лишь незначительно увеличивая стоимость окна.

Экономически целесообразна также установка энергосберегающего наружного стекла с заполнением пространств между стёклами инертным газом.

Важно помнить, что несоблюдение необходимых требований в процессе монтажа может свести на нет результаты от внедрения даже самого лучшего конструктивного решения, поэтому доверяйте установку окон профессионалам.

Закажите обратный звонок

Нажимая «Отправить заявку», вы даете согласие на обработку персональных данных

Наша продукция

Пластиковые окна
Пластиковые окна

Хотите сделать помещение уютным, тёплым и светлым без переплат? Остекление компанией «Окна Сириус» с применением профильных систем из Германии и Австрии станет рациональным решением.

Подробнее
Деревянные окна
Деревянные окна

Производим и устанавливаем деревянные окна из ценных пород - лиственницы, дуба, сосны и меранти. Используем только качественную древесину, которая послужит многие годы.

Подробнее
Балконы и лоджии
Балконы и лоджии

Осуществляем пластиковое и алюминиевое остекление балконов и лоджий, а также услуги по утеплению, внутренней и внешней отделке.

Подробнее
Остекление коттеджей
Остекление коттеджей

Строите загородный дом или ремонтируете дачу? Воспользуйтесь остеклением коттеджей от компании «Окна Сириус» — решите вопрос установки окон быстро и просто! Услуга предоставляется под ключ, избавляя вас от лишних хлопот.

Подробнее
Ремонт окон
Ремонт окон

Компания «Окна Сириус» устранит любые дефекты стеклопакетов, пластиковых профилей и фурнитуры уже в день обращения. Ликвидируем проблемы любой сложности в новых и уже послуживших оконных конструкциях.

Подробнее
Наверх